top

Оригинал или не оригинал? Вот в чем вопрос…

zapchasti

Ваш автомобиль представляет собой набор запчастей, и есть много различных способов заменить комплектующие... Итак, оригинальные автомобильные запчасти лучше всего? Или нет?

Согласно большинству словарей «оригинальный» означает истинный, или, другими словами, не подделка. Обратите внимание, что в этом определении нет ничего о том, кто играет роль.

Тем не менее, практика показывает, что оригинальные запчасти производятся или выбираются производителем транспортного средства и проходят тщательные испытания этим производителем как неотъемлемый компонент транспортного средства на соответствие высоким стандартам качества, безопасности и производительности. Это правда, но другим, более широко используемым и более точным термином для обозначения таких деталей является OEM (производитель оригинального оборудования), а иногда и просто оригинальные запчасти.

Кроме того, есть ряд компаний, которые производят детали, которые не одобрены или не поставляются производителем, и обычный термин для этих деталей - «вторичный рынок». Авторитетные компании послепродажного обслуживания абсолютно не хотят, чтобы их товары выдавались как OEM, и на самом деле делают все возможное, чтобы продвигать свое имя и продукты как отличные от OEM-эквивалентов или лучше их.

Существуют также поддельные версии некоторых хорошо известных запчастей, так что вы можете иметь как оригинальные запчасти, так и не оригинальные запчасти. Выбор в данном случае лежит исключительно на вас.

Какие автомобильные запчасти вы должны покупать?

Если вы покупаете OEM, обычно есть только одна деталь для любой конкретной потребности. Однако запчасти могут изготавливаться разными производителями и делиться на два типа:

Копии деталей выглядят идентично или похоже на оригинальные детали, но, что важно, имеют другую маркировку, поэтому они не являются поддельными.

Поддельные детали могут быть по-разному стилизованы, более прочными, иметь другие размеры или некоторые другие изменения дизайна. Примерами таких деталей могут быть более жесткие пружины подвески, измененная конструкция радиатора, измененные задние фонари или другая спецификация масла.

Итак, OEM или неоригинальные запчасти - что выбрать? Вот некоторые плюсы и минусы:

Гарантия на новый автомобиль - запчасти OEM не влияют на гарантию нового авто. Гарантия на качественные запчасти для вторичного рынка распространяется только на эту деталь, но если эта деталь выходит из строя и вызывает проблемы в других частях автомобиля, то удачи вам в привлечении к ответственности производителя автомобилей или компании вторичного рынка. Вряд ли у вас что-то получится…Придется обращаться на СТО, а это как мы знаем - лишние траты денег.

Стоимость - почти все без исключения OEM-детали дороже по той же функции, чем копии. Это связано с тем, что вторичный рынок должен предлагать производителю оригинального оборудования что-то другое, а если деталь такая же, то отличительным признаком является цена. Однако запасные части часто бывают другого дизайна или более высокого качества. В этом случае они вполне могут быть дороже оригинальных запчастей.

Качество - OEM-детали обычно имеют стабильное качество, что обычно означает состояние от приемлемого уровня до очень хорошего. Однако есть некоторые запчасти OEM низкого качества, и во многих случаях неоригинальные запчасти более высокого качества, чем OEM. Некоторые запчасти OEM производятся с ограниченным бюджетом. Есть некоторые запчасти очень низкого качества, которые не являются поддельными, но в целом любые поддельные детали, как правило, очень низкого качества, поскольку по определению они являются поддельными, и вы даже не знаете, кто вообще сделал эту деталь, поэтому на возврат не рассчитывайте.

У полноприводных автомобилей очень часто ломается совершенно новая подвеска, поскольку оригинальные детали не предназначены для управления тяжелым автомобилем по пересеченной местности в течение длительного времени. Водители спортивных автомобилей, которые ездят по гоночным трассам, обычно заменяют тормозные колодки и тормозную жидкость, если не сами суппорты и роторы. Или, может быть, владельцам нужны персонализированные косметические штрихи, такие как другие колеса, решетки, капоты или задние фонари. Людям, буксирующим тяжелые прицепы, может потребоваться модернизированная система охлаждения.

Доступность – это тоже важный момент, но часто OEM-запчасти не так легко доступны, как вторичный рынок, поскольку они поставляются из одного источника, но иногда бывает наоборот. Нет ничего необычного в том, чтобы ждать некоторые детали неделями, поэтому часто хочется взять то, что можно получить. Колеса - хороший пример того, где вы почти наверняка найдете большой выбор.

Необходимо учитывать множество факторов при выборе комплектующих и хорошо взвешивать все за и против. Поэтому, в заключении хотим сказать, что данный выбор предстоит сделать исключительно вам и уже исходя из бюджета на покупку и времени, окончательно определиться с оптимальным вариантом.

Спасибо за внимание, рады были поделиться с вами полезной информацией. До новых встреч и удачи!

Перезвонить мне

Viber

rvsgroup.com.ua@gmail.com

Связаться с нами

Связаться с нами

Обратный звонок
Telephone Viber Facebook Message Mail Chat Facebook Facebook
Close