top

GPS-навигатор. Простое решение для многих задач автомобилиста.

GPSНа сегодняшний день, ни для кого не новость, что такое GPS навигатор. Но, мало кто задумывался, что эта обыденная вещь бывает разных видов. Итак, давайте разберемся, какие основные два вида существует навигаторов и какой из них больше всего подойдет вашему авто.

Что такое GPS-навигатор?

GPS-навигатор – это приемник глобальной системы позиционирования (или GPS), который принимает спутниковые сигналы для определения вашего точного местоположения.

Виды навигаторов.

Приложения GPS для смартфонов

Когда дело доходит до базовой навигации, приложения GPS часто работают так же хорошо, как и традиционные устройства. Они обычно поддерживают, например, предупреждение о камерах наблюдения, планирование поездки и расширенное управление полосой движения.

Платные приложения варьируются от менее 10 долларов до 90 долларов. Тем не менее, есть также ряд бесплатных бесплатных услуг, в том числе картографические приложения по умолчанию, включенные в ваше устройство Android или iOS. Пользователи Android и iPhone имеют доступ к бесплатному приложению Google Maps, которое показывает ваше текущее положение и предлагает голосовое управление. Apple также выпустила собственную версию для устройств iOS,

Большинство людей подключают свои смартфоны к Wi-Fi на работе или дома, что по умолчанию позволяет приложениям GPS автоматически обновляться по мере их выпуска. Это очень удобная функция по сравнению с традиционными устройствами GPS, которые требуют от вас дополнительных затрат времени на обновление.

Не нужно много усилий, чтобы разобраться в устройствах GPS и их эквивалентах в приложениях. Используя спутниковые сигналы, система отслеживает ваше местоположение и направляет вас по проложенному маршруту с визуальными инструкциями на дисплее и устными инструкциями с помощью генерируемого компьютером голоса.

Все, что вам нужно сделать, это ввести, куда вы хотите отправиться, и ваше устройство построит маршрут, вычислит расстояние и расчетное время прибытия и отобразит маршрут на карте. Обычно вы можете выбирать между самым быстрым или самым коротким маршрутом, который не обязательно совпадает, или специально исключает платные дороги или шоссе.

Используя спутниковые сигналы, система отслеживает ваше местоположение и направляет вас по проложенному маршруту с визуальными инструкциями на дисплее и устными инструкциями с помощью генерируемого компьютером голоса.

Приложения, как правило, немного лучше быстро обновляют временные изменения в условиях дорожного движения, не считая заторов. Waze особенно полезен в этом отношении, поскольку водители могут отправлять обновления с помощью приложения, чтобы информировать других пользователей в этом районе; функция, которая начинает появляться в Картах Google, но не в такой степени, как Waze.

Что стоит искать в автомобильной навигационной системе?

Основные требования к автомобильной встроенной системе навигации:

Ввод данных: проверьте, насколько легко вводить адреса и настройки маршрутизации.

Дисплей: он должен быть большим и без бликов и отображать информацию, которую вы хотите видеть, например, двух- или трехмерную карту, расстояние до следующего поворота, текущее название улицы, время прибытия и расстояние до пункта назначения. .

Установка и портативность: проверьте, насколько легко установить систему, а также насколько легко ее снимать, переносить или убирать.

Батарея: позволяет ли использовать GPS вдали от источника питания в течение короткого периода времени (обычно максимум два часа).

Расширенное управление полосой движения: сообщает вам, когда нужно перейти на выездную полосу, и четко отображает сложные маневры с несколькими полосами движения. Присутствует ли эта функция?

Навигация по достопримечательностям (POI): это отличный способ быстро найти такие достопримечательности, как больницы, полицейские участки, торговые центры, туристические достопримечательности и т. Д. Некоторые приложения также позволяют звонить в эти места, выбирая номер телефона на экране. Хотя в бесплатных приложениях Google Maps и Apple Maps есть некоторые категории POI, они во многом зависят от функции поиска, а не от выбора категорий, доступных в других приложениях.

Выбор отображения карты: так что вы можете просматривать сверху вниз, сзади, 2D и 3D, а также предварительно просмотреть маршрут перед отъездом.

Итог

На самом деле эту тему можно обсуждать долго, так как существует огромное количество разных навигатор: встроенные, портативные, приложения на смартфоне, android-навигаторы и множество других. Но мы рассмотрели два основных вида: навигатор на смартфоне и встроенных навигатор. В итоге, хотим сказать, что конечный выбор лежит на вас. У каждого из вариантов есть свои минусы и недостатки, точно также, как и преимущества. Поэтому, стоит опираться на собственные критерии и то что вы хотите увидеть в результате.

Спасибо за внимание. С вами была команда RVSGroup, до новых встреч.

Перезвонить мне

Viber

Telegram

WhatsApp

rvsgroup.com.ua@gmail.com

Связаться с нами

Связаться с нами

Обратный звонок
Telephone Viber Facebook Message Mail Chat Facebook Facebook
Close